RECEITAS DA CULINÁRIA JAPONESA
 

Arroz

Shiro Gohan - Arroz branco
Sushi-meshi - Arroz para sushi

Yakimeshi - Arroz colorido

Molhos

Misso Tare - Molho de Pasta de Soja - Ótimo para furai (empanados), como camarão, por exemplo.
Tarê - Molho para assados - Para carnes assadas e grelhadas.
Tarê 2 - Molho para frutos do mar e carnes de porco - Para frutos do mar, carne de porco e miúdos.
wasabi - Molho de raiz forte - Molho ótimo para peixes tanto crú quanto grelhado.

Doces

Mochi-gawari - Falso mochi - Mochi igual ao das lojas. Feito de Araruta

Moti - Doce de Arroz feito de Motigome

Sushi

Gomokuzushi - Sushi com legumes

Inarizushi - Sushi de Age, ótimo para piqueniques

Shimesaba - Sashimi de Cavalinha ao Vinagre
Ebi no niguiri - Sushi de camarão
Como fazer Sushi profissionalmente
Tipos de Sushi (Fotos)
 

Conservas

Beni-shooga - Acompanhamento para sashimi
Gari - Gengibre em Conserva
Kabura no benizuquê - Conserva de nabo (daikon)
Sunomono - Vinagrete de pepino com algas para acompanhar frituras

Massas

Harumaki Kawa - Massa para Rolinhos de Primavera
Hiyashi Chuuka - salada de Macarrão
Lamen -  Macarronada japonesa
Yakisoba - Macarrão Refogado

Saladas

Moyashi no aemono - Salada de brotos de feijão
Tako No Fuumi Ae - Salada de Polvo
Tataki Kyuuri - Pepino com Molho de Misso

Sopas

Dashi - Caldo à base de peixe
Misso Shiru - Sopa de pasta de soja
Nori Soba - Sopa de Nori (alga)
 

Cozidos

Nibuta - Carne de Porco Cozida com Molho Shoyu
Nikujaga - Cozido à Moda Japonesa
Oden - Delicioso Cozido ideal para a época do inverno.

Frituras e Grelhados

Ebi no Tempura - Tempura de camarão
Gyoza - Pastel de Carne de Porco Frito
Harumaki - Rolinho Primavera de massa fina e crocante. 
Sakana Furai - Bolinhos de peixe à moda japonesa
Tatsuta Age no Negi Soosu Kake - Frango com Molho de Cebolinha e gengibre
Tempura - Legumes empanados
Tonkatsu - Carne Suína à Milanesa
Tori Age - cubos crocantes de frango frito 
Tori Niku no Karê Aguê - Frango Frito com Tempero de Curry 
Yaki Tori - Espetinhos de Frango
Shiitake iri Teppanyaki - Grelhados com Shiitake